佐賀県の最低賃金が改定されます

県内すべての事業所で働く労働者(パート、アルバイトを含む。)及び、その使用者に適用される「佐賀県最低賃金(地域別最低賃金)」が次のように改正されました。
〇佐賀県最低賃金【地域別最低賃金】

使用者は、この額より低い賃金で労働者を使用することはできません。この額より低い賃金を定めても、法律により無効とされ、最低賃金と同額の定めをしたものとみなされます。

〇特定(産業別)最低賃金

※佐賀県最低賃金の他に、業種により定められている「特定最低賃金」が適用される場合がありますので、御注意ください。