令和元年8月豪雨により被災された町民の方の水道料金を減免します

今回の豪雨により被災された町民の方の水道料金を減免します。

■生活支援 (住宅、住宅兼店舗が対象)
【対象者】
水害により家屋(住宅、住宅兼店舗)の浸水等被害を受けた方
【支援内容】
水道料金を3ヶ月間、全額免除します。(令和元年8月使用分~令和元年10月使用分)
【申請方法】
被災された方からの申請は不要です。(基本的には、区への聞き取り調査及び町の調査に基づき対象といたします。ただし、被災により町内の公営住宅・民間アパート等へ転居される方については生活環境課水道係への連絡が必要です。)

■復旧支援(事業所・店舗のみの方が対象)
【対象者】
町内に所在し水害により家屋が床上浸水又は床下浸水した事業所及び店舗、事務所
【支援内容】
8月使用分(又は9月使用分)の使用量を10㎥減じて請求します。
【申請方法】
申請書の提出は不要です(基本的には、区への聞き取り調査及び町の調査に基づき対象といたします。)

【お問い合わせ先】
大町町役場 生活環境課 水道係 TEL:095282-3116