令和元年8月豪雨により被災された町民の方のし尿汲み取り料金を3ヶ月間全額免除します!

今回の豪雨により被災された町民の方のし尿汲み取り料金を3ヶ月間、全額免除します。

◎生活支援(住宅、住宅兼店舗が対象)
   被災者の皆様の生活支援のため、今回の豪雨により被災された家屋を対象にし尿汲み
  取り料金を全額免除いたします。
 ■対象者
   水害により汲み取り式便槽に浸水被害を受けた方
   ※浄化槽の汲み取りは対象外です。
 ■支援内容
   8月29日以降に、便槽の汲み取りをされた方の、し尿汲み取り料金を全額免除します。
   (令和元年8月分~令和元年10月分)
 ■申請方法
   申請書と請求書を記入し、汲み取りの領収書の写しを添付し、申請してください。
   ※口座引落しの方は、申請不要です。
 ■2回目以降の汲み取り手数料について
   申請は必要ありません。汲み取り手数料は、町が業者へ支払います。

◎復旧支援(事業所・店舗が対象)
  し尿汲み取り料金を災害直後分のみ全額免除いたします。
 ■対象者
   町内に所在し、水害により汲み取り式便槽に浸水被害を受けた事業所及び店舗
 ■支援内容
   災害直後のし尿汲み取り料金(8月分又は9月分)を全額免除します。
 ■申請方法
   ※口座引落しの場合は、申請不要です。

■お問い合わせ先
  大町町役場 生活環境課 環境衛生係