新型コロナウイルス感染症の拡大防止に関するお願い

町民のみなさまへ

新型コロナウイルス感染症は、佐賀県内において複数の感染者が確認されています。
また、国内においては首都圏を含む7都府県に、緊急事態宣言が発出されるなど、感染者が増えております。
このような現状を踏まえ、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記の点について、ご協力をお願いします。

〇「密閉」 「密集」 「密接」が重なる場所を避け、特に「密閉」とならないよう、常に"換気"を心掛けてください。

〇こまめな手洗い、咳エチケットに努め、感染予防対策を心掛けてください。

〇緊急事態宣言の対象地域(首都圏・関西・福岡など)や感染が拡大している地域への移動は控えてください。

〇緊急事態宣言の対象地域などに、やむを得ない事情で移動した場合は、移動後の外出を控えてください。(2週間程度)

〇バランスの良い食事や十分な睡眠をとるなど体調管理に気をつけてください。

〇発熱や風邪の症状がある場合は、外出を控え、自宅待機をお願いします。

大町町長 水川 一哉